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週末ゴハン&銀座ランチ

週末は美味しいものを作ろう! Weekdayは働く!Weekendはストレス解消!銀座ランチも!
2017/03/01

寿司 しおの(八重洲2丁目)

お寿司が食べたくなりました。
お店の感じも良くって、コスパも◎ コチラ1年ぶりの再訪です。


今回は握り!と思っていったのですが、
限定丼(10食)がまだありますよ~とにっこりされて。





北海丼(1,000円)
いくらに蟹、ホタテ・サーモン・イカ、たっぷりです!
前回の海鮮丼もそうですが、こちらの丼ものお得感ありますね(^^♪


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ご飯は少な目にしていただきましたが、それでも充分なボリューム。
お腹いっぱいです。
今度は握りかな!

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2017/02/21

ビフトロ バイ ラ コクシネル (京橋3丁目 京橋スクエアガーデン)

ご無沙汰しちゃいました。
やっぱり食事をいただいたあとは毎回充実、あ~来て良かったって。





終了間際の14時前でしたが盛況。
テーブルを片づける時間だけ待ってる間、メニューを眺めてこれに。
「三元豚ロースグリエ焦がし玉葱ソース」(1,250円)


うん、玉葱の香りがしっかりとやってきます。
豚ロースのグリエはこちらで何度もいただいてますが、このソースも◎
厚みがあって肉質がしっかりした豚肉。
焼き目がまたそそりますね(^o^)
脂身がまた美味しいんだ。
いつもながら野菜も美味しくて、これがまた楽しみだったりするんですよね。


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バケットもついついおかわりしてしまう・・・(^_^)



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この日は自家製ベーコンと目玉焼き、なんてメニューもあって
迷いました。これも美味しそうです。
しばらくお休みしてた店長さんも復帰されてて何より!

2017/02/01

京橋モルチェ(京橋2丁目 エドグラン)

昨年秋にオープンした「京橋エドグラン」
京橋スクエアまではランチ範疇。
でも信号渡って(この信号がタイミング悪いと長い!)
エドグランは・・・暖かくなったら行こう!な~んて考えていたのですが
妙に陽気の良い日があったので、行ってみました(^o^)


雰囲気は京橋スクエアに似てますね。
まず目につくのが「トシヨロイヅカ」の店舗。
人気のバルUOKINも賑わっています。
いろいろ気になるお店はあるのですが、お目当ては地下の「京橋モルチェ」
ここでカレーが食べたかったんです。


明治屋直営店、長い歴史のある老舗洋食ビアレストラン。
ここの再開発で3年ほど休業していたようですが、このエドグランを機に復活。
以前の店舗には伺ったことはないのですが、
今回200近い席数で昼は洋食屋、夜はビアホールとして、だそうです。





「南部どりのカレー」(1,300円)
看板料理ですし、カレーなのでパパッと来ました!
ルゥがかかった骨付きの大きなモモ肉です。


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なのに、ポットでさらにルゥが来たし!?


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カレーは銀のプレート、ライスは絵皿で。
なんかこういうのにも独特の雰囲気感じますね(^.^)
まずは、チキンをカットしないと・・ってことで手前に置いてナイフで
ちょっと格闘~
ライスの上にのせてルゥをたっぷりと。


うん、美味しいです。
もっと辛さが効いてるかと思ったのですがそうでもない。
ただスパイスがふんだんに使われているのは分かります。
欧風カレーとインドカレーを合わせたような。
チキンも美味しいし、完食できるかなーといったボリュームでしたが
結果、問題なし(笑)


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以前からお店を知っている方がほとんどなのか
客層は年齢高め。
ビジネスグループでも若手ではなく管理職風の方って感じです。
まだこの時期では次回はすぐって訳にはいかないので
もうひとつの看板、ハンバーグは季節が変わったら、ですね。

2017/01/26

Pietro YASAI Café 京橋店(京橋2丁目)

オフィスから銀座とあまり変わりない時間で行き来できる
京橋エリアは優秀なランチスポット。
昨年夏にオープンしたドレッシングの「ピエトロ」のカフェは
これまで2度伺ってお気に入りになりました(^^)


ヘルシーな野菜とお肉がいくつか選べるデリプレート(850円)は
並んだデリを自分で見て「これとこれと・・」と選んで盛り付けてもらうスタイル。





デリは週替わりなので、これまで目にしなかったメニューを選びました。
「きのこと黒酢の温豆腐」「豆腐クリームのたらもサラダ」「雑穀と野菜のマリネ」
グリーンサラダはあらかじめセットに含まれています。


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メインは豚肩ロース肉のバルサミコソース酢豚をチョイス。
これだけしっかりのプレートで850円はとっても嬉しいし
美味しくて、品目も取れるってステキです(^。^)y-.。


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ライスかフォカッチャか選べますが、いつもご飯に魅かれちゃう。
「ひじきの炊き込みごはん」
おかずの酢豚と合いました。美味しかった~


新メニューで「スープとデリ」も加わったようなので
また来なきゃ。

2017/01/23

レストラン サカキ(京橋2丁目)

早足で駆けつけ、何とかオープン1順目に着席。
というのも、これが食べたかった!
カキフライ(1,350円)





たっぷりのタルタルソースに気持ちよさそうに横たわるカキフライ。
一口目からたっぷりタルタルをつけていただきます!


うん、さくっとしたこの揚げ。これがサカキの真骨頂。
丈がやや小ぶり?と見えた牡蠣は頬張ってみると胴回りがかなり太い(^^) 
2個づけかな。
牡蠣の香りがいいです、身もしっかりしていて弾力がありとっても美味しい。
ソースもかけて堪能します。
5個もあるので満足~(^^♪


そして山盛りの千切りキャベツがまたいいの。
極細のシャキシャキでたんまり。
これに自家製ドレッシングをかけて。
人参と玉ねぎがベースだと思いますが、この味がまた絶品で
あれだけあったキャベツがあっという間になくなります。


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ホールを見ていると運ばれていく品は圧倒的にカキフライが多いですね。
ここはどんどんメニューが売り切れてしまうので
頑張って早く来て良かった。
12時台は常にウェイティングの状態。
今年は気になっているポークジンジャーやビーフカレーもいただかなきゃ~

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平日は簡単な夕飯が多いので
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銀座に勤務しているので
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