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週末ゴハン&銀座ランチ

週末は美味しいものを作ろう! Weekdayは働く!Weekendはストレス解消!銀座ランチも!
2017/08/10

wagyu 伊萬里 焼肉 GINZA(銀座2丁目)

まだ、お肉のサービス継続中!





こんなに綺麗にサシの入ったロース、嬉しいです。


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サラダとカクテキを食べながらメインを待ちます。


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この日オーダーしたのはカルビ温麺(1,200円)


でも今回は美味しさ半減。
温麺が来るまでかなり待たされました。
わたし、こちらを利用するのは職場から近くて、
時間のないときでも、その時間は落ち着いて美味しいものが
食べられるから、なんです。
この日は待てど暮らせど、って感じで
聞こえたのは近くのテーブルの方に「間違えて温麺出しました」と。
え?それ、わたしのところに来るべきものじゃないの?
だからこんなに待つんだ。
なら、こちらにも説明して欲しい。
「まだなんですか?」となんでこっちから聞かなくちゃいけないんだろう。
30分近く待って、来たのはスープがぬるい。
これまでいつも気分良く食事してきたのに、残念でした。

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2017/08/08

焼肉会席 舌牛 銀座店(銀座5丁目)

先月、通りがてら近々オープンの看板を見ていました。
その後検索した際には、デイリーランチではなかったので
忘れかけていたのですが。。。
また、通りかかったっときにオープン記念ランチとして
割引になっていたのでIN!
全席個室のようです。





山形牛の焼肉丼(1,800円 → 1,350円税抜)
確か、タン元の塩レモン風味、といわれたような…
接客がちょっとたどたどしかったのでよく聞き取れず(^_^.)
お肉は程よい歯応えもあり、しっかり量もあってまずまず。


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コンセプト的に高級路線のようですので、ランチだけでは
良し悪しが判断できませんが、銀座はこの手のお店が多いので
頑張ってください!といった感じかな。

2017/08/01

神戸牛居酒屋 四方善 よんぽうよし(銀座3丁目)

この日のお目当ては「ハラミステーキ」(990円)





熱々の鉄板でどんどん火が入るので、けっこうなレアでやってくるのですが…


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お醤油をかけて、ジュワッとさせて~
断面をまんべんなく鉄板にあてているといい食べごろに!(^^)!
ハラミってわりと噛み応えある部位なんですが
とっても柔らかいです、わさびがまた良い◎
美味しい!スタミナつきます。
ゆっくりするお店ではないので、滞在時間15分もなかったかな(^_-)


定番のサービスステーキ、10食限定のハンバーグもいいですが、ハラミも美味し!


ハンバーグ・ステーキ・揚げ物が盛り合わせの「大人様ランチ」も
気になってのでまたすぐ来よう~


2017/06/30

岡半 本店(銀座7丁目)

少し歩くランチにはなるのですが、
お肉が食べたくって。


ずらっと鉄板カウンターが並ぶここ、
夜はそれなりにお高いお店なんですがランチは手が届く範疇。
看板の「薄焼きリブロース」(1,550円)を。





鉄板できしめんともやしをささっと炒めてからお肉。
薄切りのお肉ですからそう時間はかからず目の前まで
提供されます。


80gだっかたな~
お肉の美味しさを分かるほど、量がないのでなんとも…
いいお肉なんでしょうから、やっぱりお肉を1.5倍のお値段出さないと
ダメかな~というのが正直な感想。
小鍋のミートボールとジャガイモでなんとか最低限の
空腹が満たされるボリュームです(^_^メ)


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2種のつけダレは濃くて、いまいち。
う~ん、休日は並ぶほどの人気ですが
次回の訪問はなさそうです。

2017/06/20

宮地 銀座本店(銀座5丁目)

メディアへの登場も多く、すっかり超人気店へなった「宮地」
銀座でもいくつかグループ店がありますが、ここが本店。
このビル、わりと飲食店の入れ替えが多いのですが
ここは安定ですね。


今ではお馴染みになった「熟成肉」も
ここがオープンした当初はまだ世間に馴染みもあまりなかったような。
目の前で鉄板で焼き上げるハンバーグがホント美味しかった。
当時は1,000円だったし、あれよあれよという間にすっかりハードルの高いお店に
なってしまったのでした(^_^;)


そのランチハンバーグは限定数になり、「行ったってどうせ開店と同時に売り切れ」と
ますます足が遠のいていたのですが、
売り切れないメニューが出来ていたんです。





「熟成黒毛和牛ハンバーグと豚の生姜焼きランチ」(1,200円)
ミニハンバーグが!
ハンバーグ単品は限定売り切れなのに、あるじゃんか!という
疑問は置いといて(^_-)
ミニでも久しぶりに食べるのでワクワクです。


お肉の旨みがギュッと詰まったやっぱり美味しいハンバーグ。
コンビの生姜焼きもなかなか優秀な美味しさ。
噛みしめる厚さもある豚肉は程よく脂身もあって
鉄板で焼かれるのでステーキに近い感覚です。
タレの塩梅も良く、サラダもしっかりあって満足!


お食事は文句ないのですが、ここちょっと苦手なのが
鉄板の前に20席くらいのずらっと並んだカウンターなんです。
その後ろが狭い。
なので、入り口付近に位置すると帰る人がいるたび落ち着かないんですね。
しかも床がきしむ…さらに気になる。
もう少しゆったりと食事に集中できる環境だといいのですが。
そしてスタッフさんの覇気がないのもちょっと気になったかな。
と、いうわけで100点満点とはいかないのですけど。
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料理は好きだけど
平日は簡単な夕飯が多いので
週末はキチンと夕飯作り。
銀座に勤務しているので
銀座ランチブログとして
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