簡単半熟たまごの作り方・・・ちょいと失敗例 (^_^;)
半熟たまご、シーザーサラダなんかトッピングに欠かせないものなんですが
湯煎で作るとなかなか難しいし面倒ですよね。
それが電子レンジで1分くらいで簡単に作れちゃうやり方です。
ココット皿など深めの耐熱皿に卵をそっと入れ、大匙1程度水を足し
つまようじで黄身に1ヵ所穴を開けたら、ラップをして電子レンジに。
2皿で1分くらいでしょうか(レンジによりけりなので数回試してベストをつかんでください)
肉豆腐にこの卵をのせて・・・
黄身はいい感じなのですが、肉豆腐を盛り付けている間、
レンジから出したココットをそのままにしていたら白身がやや固まりました(ー_ー)!!
ってことで、熱いまま放置するのはNGですね。
すぐ、他の器にうつしましょう~(^_^;)
独活の信田巻き。
春の素材です。
週末は寒かったけど、底冷えとはやはり違う。
季節が確実に変わっていること、感じますね。
湯煎で作るとなかなか難しいし面倒ですよね。
それが電子レンジで1分くらいで簡単に作れちゃうやり方です。
ココット皿など深めの耐熱皿に卵をそっと入れ、大匙1程度水を足し
つまようじで黄身に1ヵ所穴を開けたら、ラップをして電子レンジに。
2皿で1分くらいでしょうか(レンジによりけりなので数回試してベストをつかんでください)
肉豆腐にこの卵をのせて・・・
黄身はいい感じなのですが、肉豆腐を盛り付けている間、
レンジから出したココットをそのままにしていたら白身がやや固まりました(ー_ー)!!
ってことで、熱いまま放置するのはNGですね。
すぐ、他の器にうつしましょう~(^_^;)
独活の信田巻き。
春の素材です。
週末は寒かったけど、底冷えとはやはり違う。
季節が確実に変わっていること、感じますね。
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