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週末ゴハン&銀座ランチ

週末は美味しいものを作ろう! Weekdayは働く!Weekendはストレス解消!銀座ランチも!
2015/10/29

白(ペク)さんの純豆腐 スンドゥブ (有楽町1丁目 日比谷シャンテ)

疲れていると辛いものを欲するんです・・・!
場所は日比谷ですが、一度食べたこちらの海鮮チゲ
なかなか印象に残った美味しさでした。


日比谷シャンテの地下、一見ファーストフードやカフェっぽい入り口ですが
チゲ他、メニューはかなり豊富。
季節柄、「牡蠣純豆腐」(1,380円)を中辛でオーダーしました。





お惣菜はビッフェ風になっていますので、取りにいきます。
4種でちょうどスクエアのお皿ですので盛り付けやすい。
トッポギ・ジャガイモのナムル・生野菜サラダ・白菜キムチ。
ジャガイモのナムルがシャキシャキで美味しいです(^^)


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お惣菜を味わっていると程なくチゲの登場。
韓国料理やさんはどこも熱々でチゲが登場しますが、ここはひときわグツグツ!
卵を落とし、かきまぜ、しばし待ちます。


もう・・いいかな・・・とおそるおそるスープをちょびっと飲むと「あぢっ!」
まだ早かった。。。わたしが猫舌なことを差し引いても
ず~っと熱々が続きます。
そして、辛い!(中辛あなどれない!)
熱い、辛い、でも旨い!のループが始まりました(^。^)


お豆腐たっぷりで牡蠣は大きなものが3個。
あさり、イカで魚介の出汁も効いているし、たぶんベースのスープに
コクがあって土台がしっかりしている感じ。
非常に好きなタイプのチゲです。美味しい!
生野菜のおかわりを取ってきて辛さを時折中和しながら。
でもこの辛さ、いいなぁ。クセになるかも。


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ご飯にはキムチをのっけて。
あ~満足(^^)


いいな、と思ったのはお惣菜ビッフェをホールの方が小まめに気にしていること。
ビッフェ台ってけっこう、置きっぱなし、ほっとかれがちなんですが、
こちらはそれぞれ蓋がちゃんとセットされているし、
少なくなれば、さっと下げて補充はもちろんのこと、
トングやそれを置いてある受け皿も、キレイにしていました。
こういうことって大事ですよ~
当たり前ですけど、そういうことがイマイチなお店が多いので
感心しました!
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