RANGETSU of TOKYO(銀座3丁目)
しゃぶしゃぶ・すき焼きでお馴染み「銀座らん月」に新しいお店ができました。
1Fに「STEAK & GRILL RANGETSU of TOKYO」
夜は溶岩石グリルで自慢のお肉をいただけるようですが、
ランチで伺いました。
店内は他のフロアと同じように「和」系の造り。
テーブル毎に仕切られているので個室風です。
メニューはプリフィックスが主。
サラダ・スープ・メインディッシュをチョイスする「ピックスリー」(1,404円)
こちらをオーダーしました。
(+デザート・ドリンクで「ピックファイブ」(2,052円)もあり)
1日5食限定の「黒毛和牛100%ハンバーグ」がまだあります、とのことで
それをメインに。
小ぶりではありますが、さすがお肉にこだわりのお店だけあって
柔らかくていい肉質。
ベルモットソースという生クリーム・白ワインのソースにマッシュルームがたっぷり。
ライスを頼んでいましたが、これはパンだったな~
スープのチョイスはミネストローネ。
具だくさんでした。
サラダはミックスグリーンサラダ、地野菜のピクルス、バーニャカウダから。
バーニャカウダは野菜も温められたソースも◎でした。
ワンプレートのスタイル。
どれも美味しかったのですがボリュームは全体的に少な目だったので
お値段がもうちょっとリーズナブルだったらな~
あと、付け合せがありきたりのフレンチフライってのはちょっと残念。
コスパ的には地下の「酒の穴」の方が良し。
とはいえ、他のメインの黒毛和牛の赤ワイン煮やグリルチキンも
気にはなるところなので、また来てみようかな。
1Fに「STEAK & GRILL RANGETSU of TOKYO」
夜は溶岩石グリルで自慢のお肉をいただけるようですが、
ランチで伺いました。
店内は他のフロアと同じように「和」系の造り。
テーブル毎に仕切られているので個室風です。
メニューはプリフィックスが主。
サラダ・スープ・メインディッシュをチョイスする「ピックスリー」(1,404円)
こちらをオーダーしました。
(+デザート・ドリンクで「ピックファイブ」(2,052円)もあり)
1日5食限定の「黒毛和牛100%ハンバーグ」がまだあります、とのことで
それをメインに。
小ぶりではありますが、さすがお肉にこだわりのお店だけあって
柔らかくていい肉質。
ベルモットソースという生クリーム・白ワインのソースにマッシュルームがたっぷり。
ライスを頼んでいましたが、これはパンだったな~
スープのチョイスはミネストローネ。
具だくさんでした。
サラダはミックスグリーンサラダ、地野菜のピクルス、バーニャカウダから。
バーニャカウダは野菜も温められたソースも◎でした。
ワンプレートのスタイル。
どれも美味しかったのですがボリュームは全体的に少な目だったので
お値段がもうちょっとリーズナブルだったらな~
あと、付け合せがありきたりのフレンチフライってのはちょっと残念。
コスパ的には地下の「酒の穴」の方が良し。
とはいえ、他のメインの黒毛和牛の赤ワイン煮やグリルチキンも
気にはなるところなので、また来てみようかな。
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