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週末ゴハン&銀座ランチ

週末は美味しいものを作ろう! Weekdayは働く!Weekendはストレス解消!銀座ランチも!
2016/11/28

ル・コチア(銀座4丁目)

店名は聞き慣れなくても、ここ最近テレビに何度も取り上げられているので
「銀座のトリュフヌードル(ラーメン)」といえば、ああ!見たことある!な方も多いのでは。





まさに圧巻のこのビジュアル。
トリュフが10gもあるってちょっと考えられないくらいの量ですよね(^.^)
芳香な香りがハンパない!
お店はビルの3FにあるのですがEVをのったときから香りがするのですよ。
広さはない店内にもすき間なくトリュフの香り・・
もちろんこれが目の前に置かれた瞬間には鼻孔に入ったことのないくらいの
トリュフ香MAX。


1611lecochia02.jpg


最初のこのサラダ。「しっ鶏サラダ」というだけあって、
鶏肉がめちゃめちゃ柔らかいです。
どういう風に蒸してるんだろう。
とっても美味しいです。


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さて、この贅沢なトリュフラーメン(1,800円)のお味なんですが・・・
まずはスープ。
ん~美味しいです。とっても丁寧にブレンドされ、漉された感がします。
そこにトリュフの香り。細い麺も伸びないようオリジナルなんだそうです。


スープは美味しいです。香りも抜群です。
ただ、トリュフって香りづけなものであってここまで乗っていると
正直、食事としては「多すぎ」なだけ、なかぁ。
少しミルクが提供されて、半分召し上がったら入れてみてください、ということなんですが
ホントスープの味が全く別物になります。
ただ冷たいミルクを入れるのでスープの温度は下がるし、
味は好みもあるでしょうが、中途半端。
わたしは入れない方がいい派かな。


お店はカウンターだけ5.6席で席幅も後ろも狭くて。
これだけでちょっとげんなりな感はありました。
終始、気を遣いながらの高級ヌードル・・・
総合的に一度食べればいいかなって感じで!(^_^;)

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